88

Сборник трип репортов Господина Блаватского: Голова 11 / Ася Орленок «Скоростное Открытие»

Комментарий от составителя:

Иногда читаешь у кого-нибудь в фейсбуке пост типа такого:

“12 мая. Москва. Вообще, хорошо бы куда-нибудь спрятаться и дождаться лета,
И вести себя как можно тише, а то ведь не оберешься бед,
Если в ФСБ поймут, что ты круг ослепительно яркого света,
Кроме которого во Вселенной ничего никогда не было и нет.”
Внимание: Конец цитаты.

Прочитаешь и думаешь… Круг не круг, но что-то после таких слов в ФСКН точно заподозрят. Так что лучше автору молчать и затаиться. Начинаешь комментировать. И получаешь ответ от автора поста:

“Последнее четверостишие было приписано косым размашистым почерком, явно в спешке. “КГБ” было зачеркнуто, сверху было написано “АФБ” и тоже зачеркнуто, а рядом стояло тоже зачеркнутое “ФСК”.”

После такого уже точно хочется поднести указательный палец к губам и издать один единственный звук “Тсссс!”

Но вместо этого начинаешь разговаривать в личке и в результате узнаешь еше одну историю из жизни подрастаюшего женского поколения.

Одним ранним утром в голову закралась мысль, что именно сегодня можно позволить себе почувствовать всепоглощающую спидовую любовь к людям и к себе. Мои друзья это тоже почувствовали и позвонили мне. За день до этого мне дали зарплату и выгнали с работы. Замечательное стечение обстоятельств.

Работала я официанткой в ужасно дорогом кафе. В тот день, когда меня выгнали, я немного опоздала. Когда пришла в переодевалку, то долго пыталась сообразить, где моя форма. В итоге, так и не найдя ее, я пошла за новой. Мне выдали мальчишескую рубашку, предназначенную на ультра-гигантские плечи и ужасающе мятый фартук. Потратив час, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок, я спустилась в зал. В зале уже издалека на меня смотрели две тетки-администраторши. Первая почти крикнула мне, что рукава я закатала неверно и не по правилам. Вторая зашипела на мои джинсы – они были чуточку с клёшем (на самом деле, они просто не обтягивали меня как сардельку). Первая попросила меня стоять на раздаче и не показываться гостям на глаза (ее выбесили мои рукава конкретно + она тоже заметила мои джинсы). Вторая же наоборот просила бегать по залу и убирать все, весело поблескивая глазками. Весь день они мучали меня абсолютно разными задачами и я поняла, что пора валить из этого места, потому что их разногласия доставали меня не только в тот день, но и раньше. Болтать с другими официантами было запрещено, а новичков так совсем дрючили – они носились за всех, пока ветераны кафе сидели на кухне и пили чай с девушками-узбечками. Единственный официант, с которым я смогла поболтать, пропустив свой обед, был тридцатипятилетний педерастик, обожающий свою работу и искусство. Работу за то, что его оттуда не выгоняют в течении 8 лет, а искусство за то, что для него оно осталось далекой мечтой – когда-то он учился на художника и обожал рисовать, но нехватка зелененьких заставила его пойти на работу, где он и остался, забив на творчество. Я была рада, что есть такие чудо-люди – прирожденные официанты. Люди, которые улыбаются тебе еще за пару секунд до того, как ты войдешь.
В общем, когда я получила свои деньги и навсегда попрощалась с занудами-администраторшами, я поехала покупать приятное и нелегальное.

Долго звонили в дверь к нашему милому продавцу, но он не открывал и не отвечал на звонки. Мы заподозрили неладное, ведь час назад он с нами разговаривал, и все было нормально. Вместе с нами к нему ломилась милейшая девушка – вся такая хрупкая, в платьице, с нежным голоском. Она была с сумками с едой. Сказала нам, что наш барыжоночек просил купить лоток для его кошки и еду. Мы смутились. Как же при таком раскладе нам давать тому деньги и дегустировать, ведь она что-то заподозрит!

Наконец, дверка отворилась, и оттуда вывалился наш друг – он ужасно исхудал, голова его была настолько сальной, насколько это вообще возможно, а глаза с трудом открывались. Девушка вручила ему лоток и деньги, а затем прошла в гостиную. Мы поплелись за ней. Барыжок сказал, что сейчас вернется и заперся у себя в комнате. Вид у него был такой, будто бы он идет обратно в постель.

Пока он отсутствовал, мой друг успел выпить полбутылки колы, стоящей на столе уже вторую неделю. Мы достали сигареты и начали друг на друга пялиться. Девушка, которую мы встретили на лестничной площадке, не выдержала и уткнулась в телефон. Мы с другом стали пялиться друг на друга. Потом я достала какую-то абсурдную книгу, и мы стали гадать на ней.

Через час он вышел из комнаты, но уже в валенках и с рулоном фольги в руках. Достал прозрачный пакетик с чудо-порошком и начал расфасовывать. Один сверток он дал девушке. Наши глаза не могли смириться с такой информацией, и мы не понимали, как же так. Та взяла его планшет (на котором все покупатели дегустируют) и начала насыпать дорожки. В голову закралась очень странная мысль – столько на улице ходит таких вот одинаковых милых и безобидных на вид девушек, но это только оболочка: кто-то из них спокойно может оказаться убийцей, а кто-то игловой. Мы-то с моими друзьями полностью оправдываем наш внешний вид.
Помню, как была у меня ужасно милая знакомая: улетающие к небу ресницы, пухлые ручки, изо рта летят рассуждения об искусстве. Я очень долго с ней общалась и, казалось, неплохо ее знала. Но вот однажды она не вытерпела и сказала, что уже полгода торчит. Причем торчит на чистейшем героине, который привозит ее парень, работающий где-то около района роскошной кайфовой жизни. Как я могла догадаться? Нет, торчать – это нормально, но скрывать это от подруги – странно. Ее поведение и внешность никак не выдавали в ней наркоманку. После ее признания я долго не могла прийти в себя – люди не те, за кого мы их принимаем и думают – они абсолютно не то, что говорят.

Но мы вот с моими друзьями зачастую оправдываем то, про что думают о нас мимопроходящие бабушки: в нашей одежде присутствуют все оттенки черного, телефоны залеплены дурацкими наклейками, а в рюкзачке обязательно есть блокнот с безумными рисунками и книги: одна для совместной ржаки, а другая должна быть серьезной и толстой. На наших глазах всегда блестки и неважно, девочка ты или мальчик. Просто блестки, которые мы сыпем на наши бугры век (ведь сказал же кто-то из party monster: если у тебя есть горб, то посыпь его блестками и иди танцевать!). Так и мы. Сыпем сияние на глаза и чувствуем себя как на бесконечной дискотеке.

Ладно. Затем я поехала кататься на лонге со своим парнем. Покататься нам не удалось – мы застряли с ним на лестничной клетке, болтая и куря.

Разговор зашел о моей маме. Моя мать, родившая дофига детей, вдруг предстала в моей голове как Творец, сумевший создать нас всех такими разными и здоровыми, не смотря на наши многочисленные болезни, связанные с тяжелыми мамиными родами каждый раз, что даже странно. Я вдруг поняла, что моя мать — Творец, в прямом смысле слова. Она вырастила своих многочисленных детей настолько неординарными, что даже странно, как такое возможно. Мама просто любила нас и всегда могла нас успокоить и вернуть на путь истинный (особенно в плане любви — мы все любили приходить к ней плакаться).

Почти каждый ее ребенок рождался с какими-либо проблемами. Врачи каждый раз были в шоке от маминых медицинских достижений, которая она совершала для своих детей. Мама очень переживает, что не может работать (она медик) и одновременно выращивать всех нас. Медицина ее увлекает так же сильно, как и выращивание своих отпрысков.

Я бы рассказала бы, насколько она прекрасна, и что она умеет, и что она пережила в своей жизни, но это все потому, что я люблю болтать и еще это все потому, что я никогда об этом не думала и никогда не воспринимала ее труд как что-то, о чем можно поразмыслить.

Ну, есть мать, да. Ну, получше, чем у большинства моих друзей, ага.

Внезапно я вспомнила, как она возвращалась уставшая с работы и выдавала нам мешок сладостей, а мы прыгали вокруг нее и каждый пытался рассказать свою историю раньше остальных, а она слушала и всем нам отвечала. Мать всегда давала нам очень много заданий по дому, когда уходила, но это лишь для того, чтобы мы друг друга не переубивали . На результат наших стараний ей было все равно, но мы об этом не знали и все добросовестно показывали, а если что-то было не сделано, то начинали очень долго оправдываться, пока не замечали, что та уже давно лежит на диване и болтает по телефону.

Пока я все это вспоминала, мы с моим парнем уже перестали болтать (сигареты закончились) и переместились в мою комнату, где уселись рисовать. Но в моей голове продолжался диалог и я размышляла дальше. Вот она достает нам кусок линолеума и отправляет кататься на горках. Мы все в недоумении, ведь у каждого из нас есть ледянки, но мать выставляет нас за дверь. В смущении, мы долго не решаемся подняться на горку, но потом нам надоедает стоять и мерзнуть, и мы поднимаемся, предчувствуя что-то ужасное.

Но нет. Мы начинаем лететь с бешеной скорости с горы, и вскоре каждый ребенок с ледянкой умоляет дать ему покататься на нашем линолеуме. Я внезапно вспомнила все ее положительные качества, абсолютно забыв, что же в ней может быть плохого. Я вспомнила также, что рожала она не по любви к мужу, но по любви к детям. Это внезапно показалось таким прекрасным, что захотелось заплакать. Пару часов я сидела и рассказывала своему парню про свою чудеснейшую мать.

Не понимаю, правда, почему все это пришло мне в голову, когда я была объюзанной свиньей. Хотя нет – понимаю. Я могла все это вспомнить гораздо позже, когда, например, я не смогла бы уже сказать ей всего того, что я почувствовала и поняла. Поток мыслей был прерван моим парнем, который внезапно ляпнул, что я могла бы уже перестать пялиться в одну точку, потому что ему от этого страшно.

На следующее утро я была полутрупом, но мать пинками выставила меня на улицу – вести брата на занятия, ведь должен же хоть кто-то из ее «слишком творческих» стать нормальным человеком.

Автор : Ася Орленок,
10 апреля 2014 года

 

Comments
48 Responses to “Сборник трип репортов Господина Блаватского: Голова 11 / Ася Орленок «Скоростное Открытие»”
Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. … [Trackback]

    […] There you will find 94789 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  4. … [Trackback]

    […] There you will find 85611 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  5. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  6. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  7. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  8. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  9. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  10. … [Trackback]

    […] There you will find 36031 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  11. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  12. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  13. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  14. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  15. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  16. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  17. … [Trackback]

    […] There you will find 24849 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  18. … [Trackback]

    […] There you will find 39718 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  19. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  20. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  21. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  22. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  23. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  24. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  25. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  26. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  27. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  28. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  29. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  30. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  31. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  32. … [Trackback]

    […] There you will find 84896 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  33. … [Trackback]

    […] There you will find 43617 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  34. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  35. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  36. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  37. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  38. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  39. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  40. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  41. … [Trackback]

    […] There you will find 69077 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  42. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  43. … [Trackback]

    […] There you will find 71514 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  44. … [Trackback]

    […] There you will find 82254 more Infos: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  45. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  46. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/сборник-трип-репортов-господина-блав-7/ […]

  47. […] for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids for Sale Steroids […]



Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.