4

Рассказ. Алексей Мордвинов. «Ну вы понимаете»

Чего стесняться.

Мы с ****** сгоняли за город/в пригород. Что называется выбрались на природу отдохнуть. Переночевали в палатке в одном спальнике вдвоем: тесно, но интересно.  Комаров пока еще мало, дождь и вовсе не застали. Что за глупец придумал присказку “непогода”, «ну какая может у природы непогода” скажите мне на милость? Ну да, бывает иногда, такое особое состояние под особое настроение — распогодилось называется, но не более. Это да, бывает такое, распогодилось, но это еще ни о чем таком не говорит. Ну вы понимаете.

Вылезли из палатки рано утром, почаёвничали с конфетами у тлеющих головешек, умылись в реке и двинули сегодня в город. У нас ведь сегодня Акция. По пути к станции мы с ****** всё время молчали. Неспеша пробираясь сквозь зелёную чащу мы чувствовали себя абсолютно счасливыми. Или как-то очень похоже. В любое случае гулять в лесу весьма приятно. А когда вот так вот, не ожидая ничего подобного, мы вдруг встречаем на цветущей поляне самого настоящего ёжика, то остатки ночного мрака и всяческих страхов растворяются из-за своей несостоятелности. Ну вы понимаете.

4

Милый-милый ёжик, греющийся на солнышке. Оставили ему на завтрак кусочек вафельки и взявшись покрепче за руки двинули дальше. Настроение после встречи с представителем животного мира стало каким-то уж запредельно искрящимся и мы с ******, переглянувшись, продолжили путь на станцию все так же молча. И не хотелось ничего такого, хотя мы были в лесу абсолютно одни. Сплошная романтика и расписные искорки. Ну вы понимаете.

Вообще мы возлюбленные, но без всякого там, всё вот это вот “как у всех” нам не очень к лицу, сразу морщины лезут. Стараемся не мутить бытие без лишнего повода. Даже как-то не стыкуется у нас в голове, но чего-то все равно хочется, но своего. Звучит как-то по-свежее, а ведь хочется иногда и порядка, прямо посреди огромной помойки. В общем-то мы просто шагаем рядом. Не запариваемся. Ну вы понимаете.

У меня стабильная шизофрения, у ****** спонтанное биполярное. Дополняем друг друга, учимся, целуемся. Да, по внутренней структуре мы с ****** внежанровые художники в самом широком смысле. И это как будто с рождения. Такие, чтобы и чужакам не обидно было, а самим себе Дела Делались в радость. Хотя и подколоть можем кого угодно под настроение. Размываем границы границ и впечатлений, щебечет кто-то голосом далёким. А мы прислушивается и сразу же всматриваемся в далёкую щебеталку. Иногда удается и потрогать. Ну вы понимаете.

Вышли на платформе “Красный Строитель”, а это уже в пределах МКАДа, то есть мы с ****** пересекли условную границу большого города и решили еще немного прогуляться, так как у нас обоих выдался выдался свободный день. Любим гулять, стараемся не упускать такой возможности. На платформе было очень много потупившихся уставших взглядов. Утреннее пиво и плевки себе же под ноги. А в смартфоне — новости дня грядущего. Ну вы понимаете.

3

Выйдя на улицу Газопровод, мы сначала прошли сквозь спонтанный овоще-продуктовый рынок, где разные представители Казказских гор разложили вкуснейших товар на багажниках своих чудаковатых машин. Сами представители стран греются на солнышке, изредка сплевывая насваи. Ну прямо как тот самый ёжик, подумали мы. Ох уж этот ёжик. Все так же молча мы продолжили путь сквозь новостройки и другие сооружения. Ну вы понимаете.

Дойдя до автобусной остановки на Варшавском шоссе мы сели на скамейку ждать троллейбус. Слева от нас какая-то пьяная баба с подбитым глазом несмело бьет в плечо мужика, он не обращая на неё никакого внимания пытается одновременно выполнить два действия: устоять на ногах и прикурить кривой бычок, приговаривая “Не пизди, дура, не пизди…”. На правом краю скамейки тупо школьница. В коротких шортиках, в тонкой маечке, сосочки просвечивают, слушает в плеере музыку. Кажется какой-то новомодный хип-хоп, но что именно нам с ****** не удается разобрать. Мы смотрим то налево, то направо. Ну вы понимаете.

От нечего делать, решаем незаметно скрутить косяк, используя для этого обычную сигарету “с желтым фильтром”. Так называемый “Агент 007”. Меняемся с ****** местами, чтобы она меня загораживала от школьницы, а на алкашей мы просто не обращаем внимания. Плотно заполняю сигарету пахучей амнезией пополам с табаком, оставляю ватный фильтр на месте и убираю косяк обратно в пачку — подошёл наш троллейбус под номером 40. Ну вы понимаете.

1

Мы проходим турникет друг за другом по одной “Тройке” и идем в конец салона, туда где ****** запреметила свободные места. Садимся и некоторое время разглядываем скучающих пассажиров. Потом я легонько кусаю  ****** в шею и дальше мы уже целуемся. Кладу свою руку на её попу. Она кладет руку мне на ширинку. Мы продолжаем, но ничего такого не происходит. Ну вы понимаете.

Через какое время, миновав все светофоры и пробки, троллейбус останавливается недалеко от развязки под Третьим Транспортным Кольцом. Место называется «Платформа ЗИЛ». Здесь окраины плавно перетекают в центр и мы с ****** решаем прогуляться в сторону станции метро «Новокузнецкая» пешком. Ну вы понимаете.

В одном из тихих дворов Люсиновской улицы  ****** садится на детские качели на начинает раскачиваться. Туда-сюда, туда-сюда. Мы ждем пока медленно проедет патрульная машина и быстро справляемся с секретным «Агентом 007″. С новыми силами продолжаем пешую прогулку в центр. Кажется что-то изменилось или нам все это кажется? Ну вы понимаете.

Возле Макдональдса у Третьяковской мы встречаем моего одноклассника, которого я бы, честно говоря, век бы еще не видел. А общих тем для разговора как будто и вовсе нет. Мы просто улыбаемся. На ****** солнцезащитные очки, а у меня красные щёлки. Но вообще нам хорошо-хорошо и мы молча улыбаемся-улыбаемся. Выглядит собеседник опрятно и прилизанно. В достатке и комплексах пребывает, так показалось. Ну вы понимаете.

Однокласснику явно приглянулась ****** и ему не хочется вот так просто упустить шанс пообщаться.

Он неловко топчется на месте, теребит бутылочку с морковным соком, перебирает в голове темы для разговоров. Всё такие разные, ну что тут поделать, ай-ай. Не очень вежливо откланиваемся, списав нашу торопливость на новый вид аллергии. ****** на прощание произносит: «ситуационный момент засчитан». Ну вы понимаете.

Вообще Акционизм и Момент не для красного словца. Мы с ******, повторюсь, серьезные художники. То есть просто живём. Ведь последняя цель эстетического деятеля ни в кое случае не стать пророком. А лишь примечать и иногда улавливать жанровые виды. Оперирование с предметами, образами и знаками  есть план сознательного и целенаправленного становления “нового”, перемалывая “старое”. Ну вы понимаете.

5

 

На Покровке ****** показала мне уютную книжную лавку. Сначал купили за 600 рублей Диалоги с Дюшаном, потом постояли во дворе, покурили, порассматривали интересную лестницу на крышу. Я курил синий Rothman`s, экономный вариант.  ****** курила Kent “четверку”, как-то так. Затем вернулись в магазин, пока ****** отвлекала интеллигентного продавца щекоткой, я стащил потрепанные записки Маркиза Де Сада за 180 рублей. Ну вы понимаете.

Зашли в “Прайм”, спросили сидр. Сидра не оказалось, здесь его просто-напросто не подают. Не растерялись, куда там, сразу отправились в женский туалет, где прогрессивно полюбили друг друга. Наконец-то! Вышли из кабинки слегка потрепанно-смущенные, но довольные. Из напитков остановили выбор на лимонаде с имбирём. Живем-то вроде как один раз. Ну вы понимаете.

Тут нас неожиданно потянуло к Богу. Как раз между домами виднелся лютеранский кафедральный собор Петра и Павла. То ли храм запреметили сначала, то ли по зову сердца потянуло, подробно разбирать этот момент мы с ****** не стали. Сразу поспешили к куполу с крестом. Долго бродили по переулкам-ручейкам в поисках дороги к церкви, но в центре сейчас куда не сверни — всюду шлагбаумы и камеры. Нашли. Шла Служба. Сели в последнем ряду и мои пальцы сразу потянулись куда следует. ****** растегнула пуговица на шортах и поцеловало, то, что набухло. Ну вы понимаете.

Покинули собор, при входе дали бродяге 100 рублей и вдруг увидели знакомого ******. Музыканта и промоутера Безбрежного. У него здесь была назначена встреча — одному очень интереному человеку нужно передать 192 грамма кристаллов МДМА. Человек опаздывал, Безбрежный не сильно переживал, был явно на расслабоне, много шутил, предложил угоститься, отказались. Соблазн был велик, но мы сейчас и так на волне, волосы развиваются как в кино. Ну вы понимаете.

11426150_10152889513636451_716505486_o

Теперь даже летом темнеет рано, вот раньше-то до 23 часов видимость оставалась на уровне. Но это так подшучиваю, будто ворчим, на самом деле все детство детством. Короче, темнело. А если за окном сумерки — значит пора уже баиньки. ****** заказала через приложение эконом-карету, которая за 450 рублей отвезла нас в ебеня. В ебенях у нас самая настоящая Мастерская. Где есть большая кровать. Нежно любили друг друга продолжительное время, кончил в *****, так и заснули, друг в друге, счастливые. Художники. Ну вы понимаете.

Comments
47 Responses to “Рассказ. Алексей Мордвинов. «Ну вы понимаете»”
Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. … [Trackback]

    […] There you will find 42272 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  2. … [Trackback]

    […] There you will find 74375 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  4. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  5. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  6. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  7. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  8. … [Trackback]

    […] There you will find 89715 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  9. … [Trackback]

    […] There you will find 37116 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  10. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  11. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  12. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  13. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  14. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  15. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  16. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  17. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  18. … [Trackback]

    […] There you will find 89718 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  19. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  20. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  21. … [Trackback]

    […] There you will find 54007 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  22. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  23. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  24. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  25. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  26. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  27. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  28. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  29. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  30. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  31. … [Trackback]

    […] There you will find 41164 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  32. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  33. … [Trackback]

    […] There you will find 70987 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  34. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  35. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  36. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  37. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  38. … [Trackback]

    […] There you will find 81657 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  39. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  40. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  41. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  42. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  43. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  44. … [Trackback]

    […] There you will find 64004 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  45. M88:

    … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]

  46. … [Trackback]

    […] There you will find 65443 more Infos: f42community.com/рассказ-алексей-мордвинов-ну-вы-пони/ […]



Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.