МПБВ

Интервью с участником массовых* беспорядков на ЧЕ 2012

На днях нам удалось встретиться с активным участником околофутбольных беспорядков 12 июня в Варшаве. Наш собеседник, опасаясь повторить участь уже закрытых на несколько месяцев хулиганов или просто в силу природной скромности, пожелал остаться неназванным. Для удобства в дальнейшем будет использоваться аббревиатура МПБВ (молодой питбуль Вахтанг).

В лучших традициях шпионских фильмов интервью было назначено на день открытия Новой Голландии и вылета сборной России.

молодой питбуль на секторе

f42: Добрый день ! В первую очередь f42 волнует, как вы были одеты в тот знаменательный день.

МПБВ: Салют. Полосатая регбийка из последней коллекции старика Ральфа; любезно напечатанная arttshok’ом футболка FUCK OFF EURO 2012; функциональные шорты с боковыми карманами, купленные на камбоджийском рынке долларов за 5; невидимые носки и винтажные раннеры nike monreal. Трусы тоже вроде были.

f42: Тебя можно назвать футбольным хулиганом?

МПБВ: Вполне. Называйте, но отличайте.

f42: Начнём издалека: поведай нам своё мнение о ЕВРО-2012, дабы читатели тоже могли отличать.

МПБВ: Энтузиазма предстоящее Евро у меня не вызывало совсем. Я прекрасно помню себя в 10-11 лет во время ЕВРО-2000: каждый матч у телеэкрана, эмоции зашкаливали даже в скучных играх слабых соперников — и это при отсутствии сборной России на чемпионате. Привет моему любимцу Хенрику Ларссону, сыну белокурой шведки и нигера с островов Зелёного Мыса. Если честно, мой интерес к футболу уже давно постепенно угасает сам по себе, а к этому прибавляются ещё печальные тенденции modern football (продажные организации, продажные футболисты, легионеры и, конечно, огромные деньги). А настоящие фанаты-ебанаты are against modern football.
Польша и Украина крепко закрутили гаечки в угоду УЕФА и ФИФА (сугубо экономические организации с точки зрения одного из преподавателей Высшей Школы ЭКономики, например): ужесточили законы и «закрыли» многих околофутбольных людей.
Опять же по причине «закручивания гаек» польской полицией и наличия различных чёрных списков на въезд в эту страну большинство околофутбольных русских фирм не стали вывозить боевые составы.
Несколько друзей агитировали лететь на бесплатном чартере, но даже это меня не заинтересовало. Ах да, в плане футбола во мне гораздо более развит локальный патриотизм, так что игры сборной интересуют мало. Хотя сборная всё более становится похожа на Зенит, но это уже другой разговор.

есть мнение

f42: Тогда как ты оказался в Варшаве ?

МПБВ: Сидел за ноутбуком поздней июньской ночью и понял, что уже целый месяц не был за границей (МПБВ — любитель путешествий. прим. ред.). Где я не был из ближайшего зарубежья — Вильнюс. Смотрю на карту — 450 км до Варшавы, а скоро матч Польша-Россия. Звоню приятелю, он также посылает куда подальше бесплатный чартер и вскоре мы в Вильнюсе. 2 дня вписываемся по couchsurfing у милой прибалтийской девочки, мне зачем-то приходит в голову проехать от Вильнюса до Варшавы автостопом. Трудовые 450 км — в процессе приходится разделиться с товарищем, он доезжает на 3 машинах, а я на 9. До самого отеля нас довозит православный поляк Мирослав. Кстати забронированное в последний момент жильё в новом хостеле обошлось в 14 евро с человека, чудо-цена.

f42: Как относишься к попытками русских подконтрольных режиму СМИ увести уличное насилие на политические рельсы ?

МПБВ: Также, как и к русским идиотам, которые расклеивали стикеры с советской символикой, или польским, кричащим «русска курва». То, что происходило в Варшаве — старое доброе ультранасилие, этакий олдскул. Большинству хулиганов абсолютно безразлична политика. Ненависть между поляками и русскими в большей мере искусственна. Польские и русские хулиганы хотели драться друг с другом, а что может быть плохого во взаимности.

идиотизм

идиотизм 2

f42: Как понимаю, в связи со всем этим желания присоединяться к шпрыгинскому проходу у тебя не было?

МПБВ: Абсолютно. Непонятная мне затея, итог которой — избитая польскими гопниками кузьма. Некоторым, и правда, хорошенько досталось. Но, забегая вперёд, скажу что полякам прилетело не меньше. Жаль, что часть СБГ и других русских парней, участвовавших в том проходе в итоге были повязаны и даже получили сроки. А возвращаясь к Каманче (Шпрыгин) — вообще сомневаюсь в его адекватности.

f42: Мусор…

МПБВ: Ближе к делу. Вдвоём с чуть менее молодым питбулем отправляемся вкусить традиционную польскую кухню, всякие супчики с колбасками. Не успеваем приступить к еде, как проносится вереница полицейских машин с мигалками. Быстро закидываем в себя пищу и спешим старый город за acab-машинами. Город наводнён польскими мобами. Стоит отметить, что польские хулиганы в жизни такие же, как на картинках: Terror Machine, огромные метановые лысые увальни по 100-140 кг. Конечно же, на спортштанах. Не самые приятные люди. Вообще мне лично слегка неприятно находиться рядом с людьми, которые в два раза больше тебя. Примыкаем к 15-ке СБГ ребят из разных контор. За 10 минут до этого на них пытались прыгнуть 40 поляков, зачем-то предварительно закидав бутылками, стаканами и макетом мороженого. Русской душе это непонятно, но язык дальнейшего общения ясен. Стоим и ждём дальнейшего развития событий, являясь сладкой приманкой для пшеков. Но никто нас не беспокоит, болтаем с проходящими мимо московскими хулиганчиками и в итоге весь состав переписывает полиция.

Сборная Польши по спринту

f42: Кстати о полиции, насколько работа поляков отличается от наших?

МПБВ: Полиции в городе много, но такое ощущение, что у них какие-то свои функции. Дракам они не препятствуют, а больше занимаются сбором оставшихся «трупов». Для Польши, как я понял, считается нормальным ходить толпами по 100 человек и искать приключений.

f42: Продолжим рассказ

МПБВ: Состав переписан, но мы зачем-то продолжаем идти в 15-20 человек по главной улице в направлении стадиона. Адреналин зашкаливает. Кругом огромные поляки оф-вида, ожидаем неприятностей из-за каждого угла.
В итоге раздаётся возглас «вот они, стоим» — встаём чуть плотнее, между двух кафе.
Поляков человек 40. Обоюдная перепалка на расстоянии с широким использованием слова «курва», нас куда-то зовут, за какой-то дом, но никуда мы не пойдём — мы уже в гостях, прыгайте, это вас 40, а нас 15. Стоим, улыбаемся, люблю это ощущение. Но ничего не происходит, их толпа исчезает. Невозможная в России ситуация, где всё бы решилось за первые 20 секунд.
Идём далее, те же или уже другие поляки начинают выходить ещё большим составом из арки — успеваем развернуться и снова стоим, ждём. Между нами въезжает полиция, растворяемся по площади и подходим мосту.
Всё это видит какой-то мясной старик и обращается к нам «Питер ? Вы совсем ебанулись таким составом мутить, тут сейчас Я-ка в 40 щщей чуть не опиздюлилась». Его слова заставляют улыбнуться ещё шире и почуствовать себя ещё большими психами.
Подходим к мосту и видим русский общак, ребят из топовых фирм, тут уже есть свои 140 кг.
Адреналин становится положительнее, если вы понимаете о чём я. Собирается нас человек под 100. Взгляд обращён на площадь, где встают какие-то здоровяки составом от 40 до … человек(зрение у меня плохое). А русские ребята не думают, они делают — из разных концов толпы раздаётся «собрались», «идём», «погнали», «ну всё, вам пиздец». Бежим на них, попутно уворачиваясь от летящих фаеров и бутылок. Стыка нет — у поляков остаётся стоять не более 10 человек, у остальных прорывает днище — оказывается, вес 100 кг не помеха для быстрого бега.
Далее возвращаемся к мосту, сотка растягивается, а атмосфера накаляется. На мосту оказывается состав из 30 человек какой-то польской фирмы на одинаковых футболках, они прыгают на 10 наших, что вполне по-польски, но далее идут остальные. Влетаю в них во второй десятке, несколько секунд драки и снова Польша бежит, получая пинки под зад. Кто-то, конечно, остаётся лежать без сознания. В процессе движения по мосту этих тел становится всё больше.
Вдоль моста идут слишком габаритные лысые ребята, одетые в чёрное — уже летим на них, но внезапно появляются стволы и дубинки — спец-мусора в штатском, отступление.
Живые и довольные оказываемся у стадиона.

псы в штатском

насилие

f42: Что за история с несостоявшейся дракой все на все после игры?

МПБВ: После матча собрался общак человек 300. Состав увеличился не только засчёт околофутбольных людей, но и благодаря «ультрас» с адовыми бабами. Движемся в неизвестном направлении, садимся на электричку, которая привозит к тому самому мосту. Идём в центр, часть людей постепенно исчезает, а большую часть принимает отряд польских космонавтов. Все переписаны и сняты. Потом выясняется, что в 2 станциях от нас был польский общак. Почему-то хозяева не вышли, оставим это на их совести.

первый польский космонавт Мирослав Гермашевский

f42: Есть мнение, что поляки боялись?

МПБВ: Есть такое мнение. Заряд «русские, вперед» и вовсе повергал их в бегство. Характера парням явно не хватает, слабость духа. Выхватывали они от русских оголтелых дрищей регулярно.

В заключение хотелось бы посоветовать всем меньше смотреть телевизор, да и вообще взаимодействовать со СМИ и политикой — не тратьте своё время на получение ненужной и ложной информации. Делайте то, что Вам нравится. Всем мир.

Платини — хуй соси

 

Comments
39 Responses to “Интервью с участником массовых* беспорядков на ЧЕ 2012”
  1. MAKARSKIY:

    отличненько! люблю героические истории

  2. MAKARSKIY:

    "увести уличное насилие на политические рельсы", это как?? Ренат, приведи пример

    • Umyarov:

      Саша, увести уличное насилие на политические рельсы — это о том, кто и по чьей указке разгонял митинги в защиту одного леса и тд и тп. Здесь можешь новую газету полистать, там много сказано, процентов на 60/70 правдиво, конечно, с перегибами, ну куда уж без них.

  3. непонятно зачем такому "тру" фанату-ебанату вообще тогда футбол, ежели цель набить кому-то по щам, попутешевствовать и пошмотится? фанат сетует на продажность футболистов и коммерческий подход уефа, а настоящие фанаты зенита видимо совсем не против газпрома не против его бабла не против директоров которые на своих повозках сбивают людей на дорогах и им за это ничего не бывает? не против опять же таки против того баблища которое вращается вокруг сборной и зенита в частности? если ебанаты хотят обоюдно набить друг друга по роже — что в этом плохого?-говорит автор, а если я хочу посмотреть футбик по ящику а уефа хочет мне его показать , что в этом плохого, в такой взаимности? фанату надо играть в клетке на улице и пиздицца там же. -вот это будет настоящий олдскульный футбол! а то слишком много вопросов возникает к любителю винтажный найков, которые безусловно стоят на ибее своих скажем 150$ как и какой ни буть аршавин своих 20млн

    • Umyarov:

      Я отвечу за фаната-ебаната. Он может позже подключится, если сочтет нужным.

      В вашем вопросе все в одну кучу замешано и подменой понятий сдобрено.

      Где в интервью человек говорит, что "настоящие фанаты зенита видимо совсем не против газпрома не против его бабла не против директоров которые на своих повозках сбивают людей на дорогах и им за это ничего не бывает? не против опять же таки против того баблища которое вращается вокруг сборной и зенита в частности?"

      Очень даже против — это раз.

      Ваши личные взаимоотношения с уефа опят же дела не касаются, сходите на ска в ледовый вам там тоже понравится и кукурузка и пиво и девки с пампонами. Это просто два разных подхода к спорту.

      О найках за 150$, так вообще убили на повал. Со следующей зп подарю вам такие, чтобы впредь не опускались до подобных аргументов.

      пс
      касаемо уефа и тд и тп, напишу специально для вас пост через недельку, под ним в комментах можно будет и подискутировать предметно…

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  3. … [Trackback]

    […] There you will find 68943 more Infos: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  4. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  5. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  6. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  7. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  8. … [Trackback]

    […] Find More Informations here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  9. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  10. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  11. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  12. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  13. … [Trackback]

    […] Read More: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  14. … [Trackback]

    […] Read More Infos here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  15. … [Trackback]

    […] There you will find 40811 more Infos: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  16. … [Trackback]

    […] Read More here: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  17. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  18. … [Trackback]

    […] There you will find 8455 more Infos: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]

  19. … [Trackback]

    […] Informations on that Topic: f42community.com/интервью-с-участником-массовых-беспо/ […]



Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.